TICC aprende sobre alimentação saudável

Os alunos da Pré-escola I ao 1º ano do Ensino Fundamental do Tempo Integral do Colégio Cruzeiro - Centro participaram, nos dias 27 e 28 de outubro, de uma conversa sobre alimentação saudável.

A nutricionista Bárbara Sá conduziu as atividades, que incluíram desenhar uma refeição contendo cinco cores, princípio básico para uma alimentação balanceada; brincar com quebra-cabeças relacionados ao tema; e assistir a dois vídeos que explicavam, de forma divertida, a importância de incluir carboidratos, proteínas, gorduras (lipídio) e frutas no café da manhã.

Para encerrar, os pequenos provaram dois bolos com ingredientes surpresa. O bolo do Hulk, verde, era de couve. Já o da Barbie, rosa, era de beterraba.

Confira a receita do bolo verde e fotos.

Bolo de couve

5 folhas de couve
1 xícara (chá) menos um dedo de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
1/4 de leite
2 xícaras de açúcar
2 colher (sopa) de chocolate em pó


Pré-escola I e II

  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar


1º ano do Ensino Fundamental

  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar


Voltar ao topo
Colégio Cruzeiro, todos os direitos reservados Sociedade de Beneficência Humboldt
Privacidade