TICC aprende sobre alimentação saudável
Os alunos da Pré-escola I ao 1º ano do Ensino Fundamental do Tempo Integral do Colégio Cruzeiro - Centro participaram, nos dias 27 e 28 de outubro, de uma conversa sobre alimentação saudável.
A nutricionista Bárbara Sá conduziu as atividades, que incluÃram desenhar uma refeição contendo cinco cores, princÃpio básico para uma alimentação balanceada; brincar com quebra-cabeças relacionados ao tema; e assistir a dois vÃdeos que explicavam, de forma divertida, a importância de incluir carboidratos, proteÃnas, gorduras (lipÃdio) e frutas no café da manhã.
Para encerrar, os pequenos provaram dois bolos com ingredientes surpresa. O bolo do Hulk, verde, era de couve. Já o da Barbie, rosa, era de beterraba.
Confira a receita do bolo verde e fotos.
Bolo de couve5 folhas de couve
1 xÃcara (chá) menos um dedo de óleo
4 ovos
2 xÃcaras de açúcar
2 xÃcaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1/4 de leite
2 xÃcaras de açúcar
2 colher (sopa) de chocolate em pó
Pré-escola I e II
1º ano do Ensino Fundamental