8º ano reflete sobre o valor nutricional dos alimentos
Durante o segundo trimestre, o 8º ano do Ensino Fundamental do Colégio Cruzeiro - Jacarepaguá realizou, nas aulas de Ciências, pesquisas sobre o valor nutricional dos alimentos.
O objetivo do trabalho foi contribuir com a aprendizagem sobre o tema e criar um hábito alimentar saudável, com o conhecimento paralelo da cultura alemã trabalhada na escola. "O trabalho realizado corrobora com a compreensão do conteúdo, relacionando a teoria com a sua aplicabilidade", explicou a Professora de Ciências, Margareth Baulies.
Para concluir o tema, os alunos, divididos em grupos, prepararam pratos compostos por alimentos saudáveis e apresentaram para a turma seus valores nutricionais, ressaltando a função de cada nutriente. Assim, puderam experimentar as delÃcias preparadas pelos colegas.
Em parceria com a Equipe de LÃngua Alemã, os jovens também pesquisaram sobre alimentos tÃpicos da Alemanha e prepararam um prato para que os colegas de turma pudessem degustar. Desta forma, os alunos pesquisaram sobre as caracterÃsticas dos alimentos e puderam observar que cada região possui hábitos e costumes diferenciados e que os pratos tÃpicos de cada um deles possuem valores nutricionais especÃficos.