Tradição alemã toma conta do Colégio Cruzeiro durante a Páscoa

Aproximar os alunos da tradição alemã, cultivar hábitos relacionados à essa cultura e ampliar o repertório da vocabular são alguns dos objetivos do projeto pedagógico desenvolvido pela Equipe de Alemão do Ensino Fundamental do Colégio Cruzeiro - Jacarepaguá. Sob o mote da Páscoa, os professores trouxeram aos alunos ensinamentos do livro "Deutsch mit Kasper", que conta uma história de Páscoa. A partir da aventura vivida pelo personagem principal Kasper, os alunos do 2º ano do Ensino Fundamental puderam aprender mais sobre as cores e o vocabulário relacionado ao tema. As crianças tiveram a oportunidade de construir um livro de dobraduras e ainda colocaram a mão na massa na produção de biscoitos alemães, conforme a receita compartilhada pela professora..

"A atividade foi conduzida com intuito de aproximar os nossos alunos da tradição e cultura alemã. A produção de biscoitos, na Alemanha, por exemplo, simboliza muito a união da família. Eles produzem os biscoitos com carinho para dar ao outro", comenta Valéria Caetano, Coordenadora de Alemão da Educação Infantil ao 5º ano do Ensino Fundamental.

Além da produção dos biscoitos, a Unidade expôs no prédio principal uma árvore de Páscoa, que na Alemanha, é chamada Osterbaum. Os ovos pintados pelos alunos em sala são usados como enfeites para ornamentar a árvore.

Abaixo, você pode conferir a receita completa do tradicional biscoito alemão. A intenção é multiplicar a prática, unindo cada vez mais as famílias.

Tradição Alemã:

A tradição de fazer biscoitos decorados é bem antiga, teve início na Idade Média e é seguida aqui no Brasil em diversas regiões, principalmente no Sul, nas cidades colonizadas.

Hoje em dia, é comum, na Alemanha, as famílias passarem algumas horas preparando os biscoitos. As crianças colocam a mão na massa, adoram o contato com a farinha, a massa, o rolo, as forminhas de diversos tipos. É um evento familiar, que deixa a casa cheirando à canela e baunilha.

A diversão fica por conta de escolher qual o formato do biscoito irá comer e, claro, produzir em família. Prova disso é a alegria dos alunos durante essa atividade, confira as fotos e a receita:

Ingredientes (Zutaten):
500g de farinha (500g Mehl)
250g de manteiga (250g Butter)
250g de açúcar (250g Zucker)
2 ovos (2 Eier)
1 colher de fermento em pó (1 Esslöffel Backpulver)
2 pitadas de sal (2 Prisen Salz)

  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar


Voltar ao topo
Colégio Cruzeiro, todos os direitos reservados Sociedade de Beneficência Humboldt
Privacidade