Alunos do 5º ano promovem Feira Gastronômica

Os alunos do 5º ano do Colégio Cruzeiro - Jacarepaguá participaram, no dia 10 de maio, de uma Feira Gastronômica sobre as regiões brasileiras. A atividade foi a culminância do trimestre e abordou a cultura, os pratos típicos, os costumes, a economia, a flora e fauna, o turismo entre outros aspectos.

A prática está incluída no Projeto Pedagógico da disciplina de Ciências Sociais, e foi realizada pela Professora Michelle Ducharme e pela Coordenação do segmento. A Professora comentou como foi a atividade, "Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer as culturas regionais para perceber que o Brasil é grande e existem variações de acordo com a região", explicou.

Como conclusão do estudo, as professoras propuseram que cada turma ficasse responsável por uma região e trouxessem para o Colégio pratos típicos da região no intuito de conhecer os diversos sabores do Brasil.

A aluna Sofia Oliveira do Souto, da turma 52, estava animada com a Feira, e provou um pouco de cada guloseima. "Eu gostei muito da região Nordeste porque são diversos sabores que têm, e é tudo muito saboroso. Além disso, achei as danças da região muito legais, fiquei encantada com as roupas", disse.

  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar
  • Clique para ampliar


Voltar ao topo
Colégio Cruzeiro, todos os direitos reservados Sociedade de Beneficência Humboldt
Privacidade